El Niño (Emilio Frías)

maxresdefault-1.jpg

Emilio Frías — экс-вокалист группы Elito Revé y su Charangon

В марте 2013 года, Эмилио Фриас, больше известный как «El Niño» и Уилфредо Наранха «Pachy» решили, что пришло время покинуть Orquesta Revé, самую крупную музыкальную «кузницу кадров» Кубы, и создать свою собственную группу.

Чуть позже к ним присоединились Роберто «Chino» Васкес, бывший ранее басистом в El Trabuco и Паскуаль Матос «Sinsonte» из La Revé.

Так появилась группа El Niño y La Verdad.

Тимберос Гаваны люди весьма взыскательные и снискать их внимание и любовь довольно трудно, но популярность Эмилио как певца и мощь репертуара группы обеспечили им успех в ночных клубах.

Их вечернее пятничное шоу в Casa de la Música в Мирамар (это район Гаваны) неизменно пользуется популярностью и всегда собирает много участников. Их и зрителями-то не назвать: танцуют все!)

44b20314adb7

Совет: Если вы едете в Гавану, убедитесь, что попадаете на пятничное шоу!

Говорят, это зрелище стоит того, чтобы на него посмотреть (если электричество опять не отключат по старой Гаванской традиции).

Расписание концертов можно всегда найти на страничке в фейсбуке у Эмилио http://www.facebook.com/emilio.friaspena

984873eb1b30

В 2013 году новоявленный коллектив выпустил демо-диск с пятью песнями, который стал очень популярен среди ди-джеев и танцоров во всем мире.

24 января 2014 года группа приступила к студийной работе над альбомом. Но вот закончила она ее или нет — так пока и остается для меня загадкой

Официальным Днем Рождения группы считается 27 июня и годовщина этого радостного события была с размахом отмечена недавно в традиционном месте обитания группы — во все том же мирамарском клубе.

a2de5606fe79

Я сердечно поздравляю новорожденных и чтобы не занимать слишком много места, прячу под кат слова и «плюс-минус-перевод» самой популярной и наиболее цитируемой в интернете песни — Dime cuanto // «Скажи мне, сколько?»

Перевод статьи о «El Niño» y La Verdad с портала timba.com — Катерина Совина

 

Группа «El Niño» y La Verdad была создана 28 июня 2013 года 25-летним певцом Emilio Frias по прозвищу «El Niño» и пианистом, и по совместительству звуко-режиссёром Wilfredo Naranjo по прозвищу «Pachy Jr». Они начали свою совместную работу в 2009 г., когда Эмилио пригласили присоединиться к группе Elito Revé y Su Charangón. Фриас уже прославился своей работой в группе Pascualito Cabreras & Tumbao Habana, наиболее запомнился песней «El Padrino», которую он написал сам. Эмилио было все лишь 21 год, когда он вступил в группу Charangón и Элито дал ему прозвище «El Niño».

 

Эмилио провел три с половиной года в составе музыкальной группы Orquesta Revé. В это время он записал соло для 4х песен культового альбома «De Que Estamos Hablando», включая международный хит «Agua pa’ Yemayá», автором которого он является. Во время своей карьеры в составе La Revé он написал такие композиции, как «El nombrecito», «Jala, jala» and «El negocio personal», вошедшие в альбом 2014 года под названием «La Aplandora de Cuba».

 

В 2012 году Эмилио объединился с Charangón пианистом Pachy младшим, сыном директора группы Original de Manzanillo — Wilfredo «Pachy» Naranjo для записи нескольких сольных песен, которые позволили им поэкспериментировать со звуком и удовлетворить свои музыкальные интересы, не бросая повседневной работы с La Revé. Однако, любовь кубинских фанатов была настолько сильной, что позволило им с Pachy покинуть Orquesta Revé в Марте 2013 и начать свой собственный проект под названием «El Niño y La Verdad», положившись на узнаваемое прозвище El Niño, слава к которому пришла во время его работы на La Revé.

 

Не стоит и сомневаться, что дуэт El Niño y La Verdad затронул тончайшие струны души кубинских фанатов. Название El Niño y La Verdad — это не просто название группы, но и их миссия: создавать настоящую кубинскую музыку, основанную на традиционных кубинских жанрах, но с ноткой современных стилей. На развитие Эмилио, как певца, повлияли легенды 40х и 50х гг. Его стиль сочетает в себе румбу, его харизматичное выступление и прекрасный талант к импровизации, что всё вместе делает концерты El Niño y La Verdad столь популярными среди коренных гаванцев, а так же туристов. Ритмы этой группы настолько заразительны, что танцоры не перестают петь их по пути домой и на следующий день после концерта.

 

Успех не покидает группу El Niño y La Verdad. После их первого концерта в Гаване, на все их шоу зал полон. Это что-то немыслимое для новой группы в среде танцевальной музыки Гаваны, обладающей высокой конкуренцией. Когда La Verdad запустили их первый альбом «Llegó La Verdad» они подтвердили свою возможность писать хит за хитом и укрепили их позиции как одной из топовых молодёжных групп в Гаване. В 2015 году они впервые отправились в гастрольный тур по Европе, что принесло им ошеломительный успех и подтвердило их популярность не только на родине, но и за границей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Алла Зайцева

Алла Зайцева - энтузиаст кубинской музыкальной и танцевальной культуры. Долгое время проводила легендарные open-airы в Санкт-Петербурге (на Соляном). Преподаватель кубинского стиля танцевания. Превосходный филолог, знаток кубинской культуры. Ведет блог на mambotribe.ru