Выбор преподавателя

vybor-prepodavatelya.jpg

Сергей занимался танцами год, но так и не начал танцевать… Света очень хотела танцевать, но после первой же вечеринки почувствовала боль в спине из-за неудачного падения в поддержку…

Подобных историй много. Частенько они связаны с непрофессионализмом преподавателя. А также с отсутствием понимания и должного внимания у самого ученика. Выбрал преподавателя по цене и месторасположению, доверился полностью, но прогадал… Только через два года осознал, что потратил время зря и многим вещам придётся переучиваться, чтобы хоть как-то комфортно танцевать на вечеринках, без травм и последствий

Такая проблема возникает отчасти из-за подхода. Если танцы для Вас — просто «развлекуха» по вечерам, и Вы считаете, что обучение должно быть дешёвым или вообще бесплатным, то не стоит жаловаться на преподавателя, который близок Вам в этом отношении по духу. Если по-честному, у такого учителя вряд ли можно научиться чему-то толковому, ведь он тоже не будет тратиться на собственное обучение, считать танцы делом жизни и подходить серьезно к своему делу. Возможно, Вас это устраивает. Спорить не буду, у каждого свой выбор. Просто не жалуйтесь потом!

Если подойти к вопросу выбора преподавателя более осознанно, периодически брать персональные занятия и отслеживать внутреннее состояние, результат будет иным. В таком случае Вы потратите меньше времени и денег за счёт скорости и эффективности обучения. Научитесь чувствовать и владеть своим телом, а не бездумно повторять движения. Избежите зажимов и перегрузов, двигаясь в сторону раскрытия и понимания природы движения.

Выбор за Вами. Я лишь пытаюсь объяснить, что по незнанию и в погоне за дешевизной Вы можете упустить нечто гораздо более важное. Реальность такова, что посещая лишь открытые уроки и опен-эйры, далеко на уедешь! Такие мероприятия устраивают для развлечения и практики, но не более. Просто не обманывайте себя. И если уж решили научиться танцевать, советую выбирать профессионалов.

Еще по теме:  Учителя и Продавцы cчастья 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Дилара Давыдова

Дилара Давыдова – основатель и руководитель собственного проекта Дмитрий и Дилара - Бачата в России, преподаватель направлений: salsa, bachata и bachata lady style.

На сегодняшний день вместе с Дмитрием активно продвигают sensual bachata по России. Их ждут с мастер-классами во многих городах России. За плечами мастер-классы в Екатеринбурге, Москве, Белгороде, Альметьевске, Чебоксарах, Смоленске и др. Доступен также современный формат обучения - онлайн. Кстати, имеются курсы для преподавателей!

Дилара и Дмитрий – участники и учителя крупнейших фестивалей, а также судьи многих конкурсов по бачате, проводимых на территории нашей страны. Сегодня эта профессиональная и талантливая пара постоянно преподают очно в г. Москва.