Вооружитесь терпением!

didens1.jpg
Print Friendly, PDF & Email

Раньше часто задавалась вопросом: почему так много девушек/женщин, желающих и готовых заниматься парными танцами, но по факту так мало тех, кто танцует действительно на высоком уровне? Или почему так много девчонок в начинающих группах, а в старших частенько случается, что, наоборот, их очень не хватает?!

Кажется, за несколько лет преподавания я наконец-то поняла главные причины. Немного расскажу о них.

Во-первых, чаще всего, уже на первом занятии девчонки понимают, что психотерапевт им не помешал бы! Ведь у каждой из нас есть проблемы в большей или в меньшей степени с доверием, терпением, принятием. И это стресс, знаете ли! Приходится работать над собой, перестраиваться и вспоминать каково это — быть маленькой девочкой. А некоторые дамочки (именно так их почему-то хочется назвать😊) и вовсе не считают нужным работать над собой в этом плане, думая только о себе и собственных движениях, с ними вот труднее всего! А ведь пока не начнет проявляться доверие и послушание с женской стороны, танец не получится. И у многих не получается сразу перестроиться. Нужно время, но многие сдаются! Ведь гораздо удобнее и комфортнее держать самой все под контролем, как привыкли😐

Во-вторых, не хватает терпения. Занятия в начинающей группе могут показаться многим девчонкам скучными и неинтересными. Чаще всего, они построены на базовых шагах и принципах «слушайся и ведись». Никаких тебе супер-поддержек и движений из youtube, выкрутасов и вариаций того, как показать себя во всей красе! А еще и партнер рядом пока что «ни рыба, ни мясо», сам не знает чего хочет или вообще шагает не в музыку, ну вот как такого слушаться?! «Преподаватель говорит одно, а этот мужик какую-то другую хрень вытворяет!» — такие мысли витают в воздухе. Хочется большего, а Вы шагаете себе поворотики и базовые шаги в разных вариациях. Скукотень… Особенно для тех, кто привык танцевать сольно, ведь в таком случае исполнить свои движения — проблем нет. Дело во взаимодействии с партнером, а к этому не все готовы!

Но заметьте, что именно этот скучный начинающий этап очень важен, вне зависимости от опыта в других танцах! В дальнейшем Вы сможете танцевать, только если освоите эти базовые навыки взаимодействия! Потом уже и женский стиль пойдет, и украшалки, и даже непослушание вперемешку со своими вставками сознательно Вы сможете добавить. Но до этого нужно дорасти! А для этого нужно ТЕРПЕНИЕ на начальном этапе!

И, в третьих, хочу добавить такой фактор, как НАСТРОЕНИЕ! Все знают, сколько раз за день оно может меняться у девушек) Сегодня хочу заниматься, завтра не хочу… А если вдруг проблемы на работе… или депрессия… или влюбленность! Пропустили несколько занятий, и уже вроде как стрёмно возвращаться и начинать заново. Ну и в совокупности с первыми двумя пунктами, принимается решение не ходить, не смотря на прошлые мечты, цели и желания…

К чему я все это… Как это говорится, предупрежден, значит вооружен! Так вот, вооружитесь терпением, осознанностью и готовностью к переменам, если хотите научиться танцевать! Большинство девчонок готовы слиться уже первые два-три месяца, не доживая до самого интересного. А на сколько хватит Вас?)

FavoriteLoading В закладки!
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Об авторе - Дилара Давыдова

Дилара Давыдова – основатель и руководитель студии танцев DiDance, а также преподаватель направлений: salsa, bachata и bachata lady style.

На сегодняшний день вместе с Дмитрием активно продвигают sensual bachata по России. Их ждут с мастер-классами во многих городах России. За плечами мастер-классы в Екатеринбурге, Москве, Белгороде, Альметьевске, Чебоксарах, Смоленске и др.

Дилара и Дмитрий – участники и учителя крупнейших фестивалей, а также судьи многих конкурсов по бачате, проводимых на территории нашей страны.