Почему мужчины должны танцевать? 

realmen.jpg
Print Friendly, PDF & Email

(Статья написана мужчиной для мужчин. Для мужской логики. Для мужского восприятия действительности. Если вы женщина и считаете, что у мужчин какая-то странная логика, то лучше не читайте эту статью. Если все таки прочитали, знайте — вы все неправильно поняли).

Недавно прочитал одну очень интересную статью и решил переписать её своими словами и дополнить от себя.

Самое первое, что приходит в голову на вопрос зачем мужчине нужны парные танцы, это — мужчины придумали эти самые парные танцы. Почему? Мужчины любят женщин, это факт. Мужчины хотят знакомиться с женщинами, мужчинам любого возраста, жизненно необходимо женское общество иначе их поступки, порой откровенно идиотские, полностью теряют смысл. Самое первое, что мне приходит в голову это средневековые балы (уверен, что можно привести много примеров, но не будем копать), толпы кавалеров неделями бегали за дамами, чтобы те записали их в свои бальные книжки и позволили сопровождать во время того или иного танца. Как итог — на танцах много дам. Которые ждут, что их все-таки пригласит потанцевать кавалер, которые приходят на занятия танцевать с мужчиной!
Ни на что не намекаю, ни к чему не призываю, но! Целая индустрия построена на том как познакомиться с девушками, проводят мастер-классы, пишут книги. Я не имею ввиду те тренинги, где мужчина хочет «снять» девушку.

Вы нигде и никогда больше не найдете места, где сможете познакомиться и пообщаться с девушкой настолько быстро, просто и без лишнего стресса. Не только пообщаться, но и станцевать пару танцев вместе. Я в свое время именно на танцах нашел свою будущую жену. Через месяц после того как пришел на первое занятие.

Ну приступим, что могут дать танцы при более близком рассмотрении (наверное текст ниже подойдет еще для каких-нибудь видов деятельности, но пишу о том, что знаю):

1. Общество. Посмотрите на свое общество вокруг себя. Скорее всего оно будет ограничено семьей, несколькими близкими друзьями и моет быть еще парой десятков знакомых. Танцы дают общество. Люди с занятий, с вечеринок, с фестивалей. Со временем вы понимаете, что можете приехать в любой крупный ( и не очень) город в России и найти там знакомых, с которыми можно и время провести хорошо, и переночевать в случае крайней нужды.

2. Нет времени лежать на диване и смотреть телек. С наличием танцев в жизни всегда есть занятие. Никогда не бывает скучно. Не придется убивать время, если оно вдруг оказалось свободным. Или, наоборот, придется выкраивать свободное от работы время, чтобы наконец-то начать жить, а не работать! И что самое интересное, это действует во всех городах — вы можете приехать в любую страну, в любой город и всегда найти вечеринки, потанцевать, пообщаться, познакомиться с местными поближе и тут же завести себе новых друзей и знакомых!

3. Отсутствие стереотипов. В танцевальной тусовке никого не волнует кто ты. Сколько у тебя денег или какой у тебя социальный статус. Если ты адекватный и приятный в общении человек — ты свой. Если ты умеешь танцевать и деликатно обращаешься с противоположным полом — ты звезда!

4. Ну опять же можно повториться, на танцах очень много женщин. В каждом городе у вас есть возможность влиться в компанию красивого общества за рекордно короткий промежуток времени, для этого нужно всего лишь уметь танцевать.

При правильном отношении к делу, вы можете получить не мало. Но научившись танцевать, вы получаете еще несколько крайне полезных навыков:

1. Мужские качества. Бывают такие ситуации, когда я выпадаю в осадок. Например, во время занятия я говорю партнеру «Возьми партнершу за руку и проведи вокруг себя», партнер берет девушку за руку и вопросительно смотрит на нее, «А чего ты не идешь?» — говорит он. « Так ты сам должен её вести, а она за тобой пойдет» — отвечу я вместо удивленной девушки, «А как это?» — в свою очередь удивляется партнер. Да, бывают и такие ситуации. В парных танцах мужчина учится быть мужчиной, лидером, главным, все решать сам и принимать решения самостоятельно и быстро. Часто в последнее время наблюдаю жизненные ситуации, когда мужчина вообще ничего не решает в отношениях с женщиной.

2. Понимание. Ощущение. Понимание женщин не в частности, а глобально (а может наоборот только в частности, тут смотря откуда смотреть). Иногда поражаешься, насколько мало порой надо девушке для счастья. Даже порой не понимание, а больше ощущение, учишься чувствовать человека рядом с собой — что хочет, о чем думает, что лучше сейчас сделать, а чего не делать.

3. Контакты. Тактильные контакты. В современном мире тактильные контакты нормальны только между крайне близкими людьми. И то не всегда. Все остальное классифицируется в рамках сексуального подтекста. Но ведь это совсем не так. Недостаток тактильных контактов, особенно у одиноких людей медленно но верно сведет вас с ума. Очень хороший и полезный навык умение контактировать с людьми не неся в себе ни толики сексуального подтекста. Я видел в соц.сетях мем, что-то вроде «обнимашки — лучшее средство от стресса», и ведь есть в этом огромная доля правды.

4. Внешний вид. Многие мужчины искренне верят, что то как они выглядят никого не волнует, а для женщины должен быть важен богатый внутренний мир и заслуги перед отечеством. Или противоположная сторона — «я и так неплохо одеваюсь». Ох как же часто они заблуждаются.

5. Вскрытие внутренних комплексов и осознанная борьба с ними.

Напишу о нескольких глупых стереотипах и закончим на этом.

1. «Танцы не для мужчин» — Ну тут даже без комментариев. Сомневаюсь, что люди, которые дочитали до этого места считают так же. Если танцы не для мужчин, тогда равносильно утверждение секс не для мужчин, женщины не для мужчин, плаванье не для мужчин и т.д.

2. «Я уже старый, чтобы начинать» — парные танцы это не спорт, это не силовые нагрузки. Если вы можете ходить, передвигаться на своих двоих, то вы можете освоить танцы, причем на хорошем уровне.

3. «Я не умею», «Я не пластичный», «У меня нет чувства ритма» — никто вас не погонит на танцпол под свет софитов и камер после вводного приветствия и разминки. Все это нарабатывается. Этому вас будут учить, развивать слух, пластику, учить танцевать в конце концов. У меня начинается истерические приступы смеха на грани с паранойей, когда я приглашаю кого нибудь заниматься танцами, а мне в ответ говорят — так я ж не умею.

4. «Там же все умеют, смеяться будут» — поверьте, всем наплевать. Скорее всего вы попадете в группу для новичков. Все точно в таком же положении, недавно пришли, взгляд сфокусирован на преподавателе, вокруг туман и серые тени. И далеко не факт, что в их глазах вы не будете выглядеть как Элвис Пресли в молодые годы.

Все. Пошел тренировать молодых и зеленых!

Автор: Дмитрий Давыдов
школа «DiDance» (Уфа)

FavoriteLoading В закладки!
  • 21
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    25
    Shares

Об авторе - Дилара Давыдова

Дилара Давыдова – основатель и руководитель студии танцев DiDance, а также преподаватель направлений: salsa, bachata и bachata lady style.

На сегодняшний день вместе с Дмитрием активно продвигают sensual bachata по России. Их ждут с мастер-классами во многих городах России. За плечами мастер-классы в Екатеринбурге, Москве, Белгороде, Альметьевске, Чебоксарах, Смоленске и др.

Дилара и Дмитрий – участники и учителя крупнейших фестивалей, а также судьи многих конкурсов по бачате, проводимых на территории нашей страны.