Нужны ли занятия по женскому стилю?

sirenko.jpg

Нужны ли отдельные занятия по женскому стилю, или важно сначала научиться быть партнёршей?

Все мы понимаем естественное желание любой девушки (в целом) в парном танце быть не только удобной партнершей, но ещё и красивой, и бла бла бла… и все это приводит многих на мои занятия именно по женскому стилю. Но сегодня мне хочется все таки обсудить вопрос: как занятия по стилю влияют на ваше парное танцевание с точки зрения функциональности?

Ведь, красиво — это удобно! А когда удобно, то нам красиво! Это как прийти на вечеринку в юбке, которая постоянно задирается, или в той, в которой постоянно зацепляетесь каблуком за подол. О каком удобном (см. красивом) танце тут может идти речь? А когда я одета красиво и, главное, функционально, то одежда не отвлекает, и можно обратить свой внутренний взор на такие важные вещи, как взаимодействие с партнёром, например.

Так же и с бедрами, ногами, руками и т.д. Если я вообще не понимаю как, когда и зачем я делаю то или иное движение, если я не осознаю, как знание механики собственного движения влияет на взаимодействие в паре, то в такие моменты становлюсь как та девочка, которая пришла на вечеринку в неудобном для танцев платье. Стараюсь не делать лишних движений, что бы не побеспокоить платье. Фейковая удобность. В итоге — миллион зажимов.

Хотя научиться взаимодействию можно и в неудобном платье, просто привыкнуть, и все. Но это не про меня! Или посмотреть вон на ту, которая танцует удобно и в своё удовольствие. Потому что она в «удобном платье». У неё хороший баланс, ее не смущает скользкий пол, высокий каблук или его отсутствие. Она знает, как и куда и в какой момент сделать движение рукой, что бы стать более понятной партнеру. Знает, что от красивой работы ее бедер и сторон партнёр считывает, на какой ноге у неё вес, и ведёт ее так, чтобы обоим было понятно и удобно. Она не заваливается на поворотах, потому что зацепилась каблуком о подол неудобного платья. Она спонтанна, красива и удобна!

И она не думает только о себе, а получает наслаждение от взаимодействия и не отвлекается на такие несущественные вещи, как отдельный женский стиль. Красива ли она в этот момент? Она — прекрасна!

Оригинальная запись в ВК

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Наталья Сиренко

Преподаватель латиноамериканских танцев: сальса, реггетон, бразильские танцы. Хореограф-постановщик. Ссылка на страницу в ВК: https://vk.com/natashasirenko