Каблуки

Почему-то центральной темой тусовки последнее время стали КАБЛУКИ (носить их или нет, и кто вообще кому чего должен).
Я (конечно же, кто бы сомневался) имею мнение на этот счет.

1. Разумеется, никто никому ничего не должен, и пытаться заставить других людей то, что ты хочешь просто чтобы тебе было приятно — как минимум неэтично.
1.1 Парадоксальным (и неочевидным для многих) образом это работает одинаково для обоих полов, но оставим эту тему для следующих срачей.

2. Разумеется, каждый имеет право на собственный вкус и предпочтения. Парням может нравиться то, как девушка выглядит на каблуках. Девушкам может нравиться то, как выглядят парни в пиджаках, бриолине, модных галстуках и т.д.

3. Если кого-то обижает то, что у других просто есть личные вкусы (при условии, что они ими не размахивают и не до#$бывают окружающих, чтобы они им соответствовали) — это проблемы  обижающегося.

4. Полезно осознавать наличие у других людей вкусов и последствия того, что ты можешь им не соответствовать и принимать эти последствия под личную ответственность, а не пытаться перекладывать на другого. Это касается всех, так как парни тоже бывают обижаются, что «вон того пригласили, потому что пиджак, а мое худи никому ну зашло». Кому-нибудь да зайдет, не переживай.

5. Обвинять людей в «пассивной» трансляции вкусов и установок (просто потому что они выглядят так, как выглядят) — так же неэтично, как и заниматься агрессивным навязыванием вкусов. «Не нравится — не смотри» точно так же работает в обе стороны.

6. Никто никому ничего не должен (я уже это говорил).

Еще по теме:  Про каблуки. Про туфли. Про ноги. Про технику.

Об авторе - Денис Золотарев

Танцор, преподаватель, один из старейших и авторитетных сальсерос Москвы