Как изменить свой танец

kak-izmenit-svoj-tanec.jpg

В последнее время мы с Кириллом Лукиным много разговаривали про прогресс в танцах, как его достичь, как приблизиться к кумирам? На мысли натолкнули наши ученики и собственный опыт!

Представим: Вы пришли в танцы, изучаете движения, шаги, пластику. Вы РАСТЕТЕ до определенного уровня. Прилагаете усилия и получаете результат! Но, в один момент, движения становятся все больше знакомыми, словно уже и автоматическими, а на видео вы по-прежнему не походите на «звезду». Почему так происходит? Танец — это не только движения, танец — это настроение, душа, личность исполнителя. И, когда Вы достигаете предела первого этапа — физического, открывается новый этап — мыслительный. В этот момент Ваш танец — зеркало личности, посмотрев видео, Вы можете увидеть стеснение, неуверенность, зажатость, недочеты внешнего образа: одежды, прически, обуви. Что это значит? А то, что Ваш танец показывает Вам Вас, словно, со стороны.

Что с этим делать? Возникают два варианта:

1. Оставить все как есть и смириться с тем, что имеем. Вариант простой и не энергозатратный.
2. Менять себя. Вариант очень сложный, требующий РОСТА! Преимущество его — обновляющаяся личность, вдохновение, новая информация! Тут уже преподаватель танцев может помочь советом. Может помочь, потому что со стороны очень бывают видны недостающие «кирпичики». Да, конечно, на танцевальном обучении не стоит ставить крест, просто добавляем приоритеты личностного развития!

Я выбрала вариант второй, пожалуй, неосознанно. Всю свою жизнь я стремлюсь к развитию и обновлению. Мне много всего интересно нового: как во внешнем мире, так и в моем внутреннем. Сейчас я лишь осознала за счет чего изменился мой танец, как я к этому пришла!

Какой путь выберите Вы? Не пишите в комментариях ответ. Просто скажите его себе…
Буду рада Вашим ❤

Выставляю фото и видео моего начала танцевального пути и результата, который имею сейчас! (см. оригинал публикации в ВКприм. ред. СпР) Взгляды на жизнь, конечно, тоже поменялись! Дальше — больше!

Далее:  Точки роста танцора
Далее:  Три шага, которые улучшат твои навыки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Татьяна Олескив

Меня зовут Татьяна! Мне почти 27 лет и я очень люблю танцевать! Латиноамерикансую музыку полюбила еще со школы, постоянно слушая Natalia Oreiro! 😁 Танцевальный путь начинала в студии "Розовый Слон". Эстрадным танцем надолго не увлеклась, но танцевать продолжала везде: в садике, школе, университете. Знакомство с Сальсой и Бачатой произошло в 2013 году. И по сей день я с удовольствием танцую эти и другие направления! Танцую и преподаю, делюсь энергией танца с окружающими!