Объявляю перерыв!

obyavlyayu-pereryv.jpg

Каждый третий танцор в какой-либо период времени объявляет перерыв в танцах. При этом те, кто заявляют об этом громко и во всеуслышание, долго там (на перерыве) не задерживаются. Ибо их начинает ломать от отсутствия привычного ритма жизни, привычных движений. Они переживают кризис только у себя в голове и, когда пик чуть стихает, потихоньку возвращаются на вечеринки и в залы.
И их даже никто особо не успел бы потерять, если бы они не привлекали к себе внимание яркими «вконтактными» сообщениями и записями. Тем самым задержавшись в умах друзей и коллег по танц.полу.
А вот те, кто забросил танцы по стечению обстоятельств, просто медленно и незаметно исчезают с радаров сальса-старейшин и потом их вспоминают: «А куда делся тот-то?» «Что-то давненько такого-то не видно». И тихо забывают. А они — нет.

Вынужденные «отпускники» занимают своё время вынужденными делами, но в своё свободное время их разум стремится танцевать, они просматривают страницы сообществ и групп (в половине которых только скучные расписания и поздравления с днём рождения) и выходят из них потихоньку, не находя подпитки своей страждущей былого разнообразия душе. Они, в отличие от «громкоговорящих» отпускников, не стараются забыть и полностью исключить танцы из своей жизни, чтобы отдохнуть от них. Наоборот, они стремятся попасть на них и отдохнуть там. Таким образом превращаясь в стабильных посетителей всех фестивалей. Можно сказать — это целевая аудитория. Ибо у таких «вынужденных» отпускников есть деньги на них. И есть желание. Даже маленькие дети не помеха двух-трёх дневному танц.прокачу. Но в суете новой жизни легко и позабыть про былое увлечение.

А чтобы этого не случилось вот несколько советов:

1. Выйдите из всех групп школ, которые вас не интересуют и «спамят» по 2-3 раза в день не нужной вам информацией, это позволит видеть только то что вас стимулирует к развитию.
2. Вступите в группы фестивалей, которые вас интересуют или могут заинтересовать и поставьте на них уведомления.
Когда наступит время фестиваля, а вы так на него и не собрались, то снимите галочку с «показывать оповещения» и группа не превратится в назойливую, а вы при этом уже получите всю необходимую информацию. И, возможно, запланируете фест на след. год.
3. Тренируйтесь, когда есть время, даже если это 40 секунд, пока вы едете в лифте.
4. Общайтесь со своими танц-друзьями и узнавайте танц-новости и танц-сплетни.
5. Обязательно запланируйте хотя бы 1 фестиваль в год, а лучше не пропускать мастер-классы в вашем городе, это не даст потерять форму и добавит впечатлений в вашу жизнь.
6. Ходите на отчётные концерты и смотрите видео.
7.Если вам «стрёмно» идти на вечеринку, где вы уже никого не знаете, просто договоритесь с другом или подругой, даже если он не танцор, и просто посидите в баре, а вы сможете немного потанцевать.

А вот видео двух самых расслабленных (судя по их выражению лиц) танцоров.
…хотя у меня такое ощущение складывается, что Хуан Матос вообще 50% времени импровизировал….

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •