Для себя любимого

yojqz9rzd-q.jpg

Я танцую с 2009 года и за это время ни разу не хотел бросить танцы. Был период, когда я переставал ПРЕПОДАВАТЬ танцы, но в этот период я продолжал танцевать. За это время почти все те, с кем я начинал или те, кто начинал до меня перестали танцевать. Да и в среднем по палате средняя танцевальная жизнь у нас составляет сейчас 1-1,5 года. Зачем же я так долго танцую? Да просто — для себя любимого…

Моя мотивация танцевать очень проста — мне нравится музыка и мне нравится ее танцевать. За эти 9 лет я не участвовал в конкурсах, участвовал в 4-х шоу, 3 из которых были for fun и только одно было серьезным. Зато я много танцевал на вечеринках и посетил много стран и множество фестивалей, и везде я танцевал на вечеринках. Зачем? Ответ ниже.

Зачем танцевать сальсу (сюда можно поставить название любого танца)? Для себя любимого. Чтобы самому было хорошо. Внешняя мотивация (конкурсы, show off, выступления) тоже очень круто работает, но до поры до времени. Если мотивация внутренняя, то сдается мне, что это прочнее и это надолго.

Многие думают, что танцевать легко и, что это for fun. В принципе, это верно. Вот только для того, чтобы хорошо танцевать и при этом получать fun, нужно приложить усилия. И прилагать усилия тоже для себя любимого, а не потому, что тренер заставил, кто-то попросил и т.д. Просто для себя любимого.

Не можете запомнить фигуры, одни и те же ошибки повторяются? Приложите усилия: запишите фигуры на отдельный листок (запишите фигуры на видео), выпишите ошибки туда же и go практиковаться, делать себя лучше. Не получается самостоятельно? Задавайте вопросы тренеру и будет вам помощь.

Не получается понять музыку сальсы? спросите тренера, ЧТО есть в этой музыке? Скачайте приложение на телефон Salsa Rythm и разбирайтесь с музыкой. Загляните в youtube и найдите ролики, где разбирают и объясняют строение музыки сальсы. Скачивайте альбомы лучших исполнителей и прослушивайте их по 1 за неделю, и за год у вас наберется коллекция из более, чем сотни песен сальсы, которые вам нравятся. А танцевать под понравившиеся треки в разы приятнее…

Каждое ваше действие, которое будет помогать вам расти — это настолько мощное подспорье для вашей уверенности в себе. Сама мысль, что вы сами себя создаете, что вы сами себя улучшаете, а потом и осознание того, что удовлетворение от своего танца целиком и полностью в ваших руках, ведь это очень сильная радость. Каждая разобранная связка, каждый понятый шаг, каждое круто станцованное в паре движение: у вас появится столько поводов быть собой довольным, столько кайфа от того, что вы МОЖЕТЕ.

Зачем всё это делать? Да, просто: для себя любимого. Вы ведь сами пришли на занятия. Делайте все это для себя любимого. Но только, если вам этого хочется внутри… А если не хочется, то тогда вы еще очень долго будете ходить и удивляться, почему вы так медленно растёте. Хотя, если этот факт вас не будет расстраивать, то всё отлично! А еще бывает, что через какое-то время вы поймете, что танец не ваш, ну тогда и говорить не о чем — просто меняйте танец.

Для себя любимого…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •