Посвящается ждущим партнершам

maksut17.jpg

Ко мне подошла девушка на одном из фестивалей недавно, и говорит: «Максут, вот ты говорил, чтобы мы не приглашали и, чтобы ждали, когда нас пригласят. Вот я сижу тут уже очень долго, жду, а меня не приглашают. Так что ваша теория не работает». Думаю, вот же печаль… И решил посмотреть КАК она ждёт.

Человек сел на диван и ждет. Вокруг сотни людей, танцующих и общающихся, а человек ждет. Ждет, не общаясь, ждет, не улыбаясь. Ждет с выражением, что ждёт. На лице отсутствует всякое выражение Вечеринки, всякое желание контактировать с людьми. Но, если нет желания контактировать с людьми, то откуда мысль, что у людей возникнет желание с вами танцевать.

А еще я знаю партнерш, которые ЖДУТ, пялясь в телефон. Пялятся долго, а на вопрос: «Сколько же можно в телефон пялится?» я услышал ответ: «А что еще делать?!». Всё, слов нет. Хочется сказать: «Дома сиди!». Лично я не пойду приглашать такую партнершу, често!

На той вечеринке я пробыл 3 часа и ни разу не станцевал. Настроения не было и музыка не зашла совсем. Ну, так ко мне потом и подошли и сказали: «Чувак, у тебя на лице такое выражение, что к тебе страшно подходить даже». Ну, именно это я и транслировал: мне действительно не хотелось танцевать. Но даже в этом состоянии я пообщался с ребятами и от общения получил много удовольствия и радости.

На курсах актерского мастерства у нас был этюд «Ожидание». Когда наша задача была просто ждать. Оказалось, что это ни разу не просто. В начале мы выпрыгивали со словами: «Я готов!». Но простые вопросы: «Чего ждешь? Ээм, у меня встреча. Кого ждешь? Девушку. Зачем ждешь? Поговорить? О чем? Хочу пригласить сделать ей предложение. И что ты чувствуешь сейчас? Это твой первый случай подобного? Да, первый. Возбуждение от предстоящего события. Как себя ведет молодой человек, который впервые делает такое предложение? Он волнуется сильно. Тогда где это можно увидеть? Какой ты, когда волнуешься настолько сильно?». Все, шах и мат… После подобных вопросов, мы хорошо думали обо всем, что вокруг нашего ожидания и такие шедевры рождались, а ведь всего лишь ожидание…
Ждать можно тысячами способов и транслировать в мир тоже можно тысячу ощущений и эмоций.

Приходя на вечеринки, приходите не только потанцевать, приходите пообщаться с людьми, приходите порадоваться людям. Большинство танцев забудется, а вот люди вряд ли. При условии, что вы с ними поговорили, что между вами появилось что-то больше, чем просто «привет-привет». Я считаю, что главная ценность в танцах — люди.

Даже, когда нет настроение танцевать, вам всегда будет с кем поговорить, кому улыбнуться, с кем обменяться новостями, с кем обсудить эти самые танцы.

Никто не должен танцевать с вами только потому, что вы танцуете. Все, как в жизни: есть правила общения, которые работают. Кто открыт обществу, тот танцует. Часто же говорят: «Танцуют только со своими!». Ну, так вы же это знаете, знаете, что есть такой перегиб. Чего страдать по этому поводу? Вперед и с песней, делайте пространство своим. Общайтесь, знакомьтесь и создавайте СВОЙ круг! Это к парням тоже относится.

Если вы проецируете боль, печаль, несчастный вид, «вы ДОЛЖНЫ со мной потанцевать», «долго вас еще ждать?», то к вам мало, кто подойдет. Перестаньте быть облаком печали. Чаще всего на подсознательном уровне люди избегают попадать в подобные «облака печали». Идет такой парень по залу с мыслью пригласить партнершу на танец и видит 3 партнерш: 2 улыбаются и у них в глазах веселье, они общаются и 1 «облако печали». Внимание вопрос: каков шанс, что он пойдет приглашать «облако печали»? Эти шансы стремятся по сути к 0.

Почему-то мы часто забываем, что в танцах и в жизни работают одни законы общения. А зря…

Недавно, одна знакомая мне девушка вернулась из-за границы, где прожила 3 года в Колумбии, если мне не изменяет память. И рассказала, что там вечеринки больше напоминают вечеринки. «Макс, там больше общаются, пьют и веселятся. Здесь большинство сидит по углам и ждет». Вечеринки могут быть очень крутыми, если помимо танцев в них добавить общение…

Напоследок… У меня есть любимое место в Москве, где танцевать сальсу — это арт-кафе «Дуров». Знаете, чему я радуюсь не меньше, чем танцам? Людям! Я захожу и первые полчаса-час от вечеринки я хожу по залу и разговариваю с людьми, приветствую, обмениваюсь новостями, обнимаюсь и я такой счастливый! Я, человек из Казахстана, приезжаю в Москву, и чувствую себя своим на вечеринке, которая всегда собирает лучших танцоров! И ведь дело не в уровне танцевания (там прилично ребят, которые в разы круче меня танцуют), а в отношении и общении.

Иногда (очень часто в наших постсоветских странах) недостаточно хорошо танцевать, иногда (очень часто в наших постсоветских странах) общение решает, решает интересность человека (какой он/она, как общается, как одевается и прочие аспекты, которые относятся больше к коммуникативным процессам). Против этого нет смысла бороться, есть смысл учесть это и перестать изображать/быть Пьеро или котом из Шрека.

Давайте не будем превращать танцы в забеги и спорт, тем более, что на всех углах кричим про социальность… Не ждите радости, сами её создавайте!

P.S. И, да, конечно, мы все разные, у всех есть тараканы и прочая живность в голове и других местах, есть травмы, есть страхи… Но посмотрите вокруг: они есть у всех! Берите пример с тех, у кого получилось все это оставить за бортом или хотя бы отодвинуть. Берите пример с тех, у кого получается создавать радость. Не знаете, как брать пример — просто спросите. Вам обязательно подскажут и помогут в этом!

FavoriteLoading В закладки!
  • 14
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    18
    Shares