Продолжайте танцевать!

maksut3.jpg

… Если вы сможете почувствовать себя немного лучше сегодня, а потом немного лучше завтра, этого уже будет достаточно…

(с) Эндрю Мэтьюз «Магнит Счастья»

😬 Какое отношение это имеет к танцам? Очень простое! Часто так бывает, что к танцору в голову закрадывается мысль: «чего-то у меня совсем нет роста», «кажется мне становится скучно», «я вообще не меняюсь». И знаете, такое может быть реально. Возможно стоит поменять школу, препода или начать прикладывать больше усилий и т.д. Но возможна и другая причина: ваш внутренний критик просто не дает вам расслабиться и держит в постоянном напряжении….

🙏 Внутренний критик — хорошо. Хорошо, когда он есть, при этом желательно, чтобы он был адекватным и мог бы вас хвалить, когда через месяц после занятий у вас стал получаться обычный правый поворот в сальсе, хотя до этого от поворота у вас кружилась голова и ноги заплетались или, когда вы перестали сбиваться, делая саиду.

😏В процессе обучения важно уметь видеть свой рост и перемены в теле, движении и т.д. Это то, что будет давать вам энергию и мотивацию к дальнейшему развитию. После каждого занятия нужно отметить перемены. После каждого занятия нужно порадоваться своему даже маленькому успеху. Всегда найдется какой-то момент, который не получается, но важно увидеть и то, что получается.

👻 Мы приходим учиться танцевать: носители танцев учатся с детства, они в этом растут, для них это, как дышать. А мы приходим и учимся правильно наступать, приходим во взрослом возрасте, когда тело уже сложилось и имеет свои привычки. Нам учимся слушать и слышать музыку, которая непривычна нашему слуху. В танцах очень много моментов, которые для нас «впервые» и это нагрузка на тело и мозг. В этот момент очень хорошо включить немного внутреннего ребенка. Дети радуются каждому успеху, который у них есть. Они как-будто не замечают своих неудач: поплачут и тут же могут улыбаться чему-то хорошему.

👫 А потом подумайте вот еще о чем: в нашем городе Алма-Ата (если вы не из Алма-Аты, то посчитайте сколько у вас) около 2-х миллионов человек. И вы один из немногих, кто танцует сальсу/кизомбу/бачату. Ну, сколько танцующих в Алма-Ате? Максимум на моих глазах собиралось человек 300. Давайте прибавим, ну, хотите 700 человек = 1000 человек из 2 000 000. И вот значится общая масса составляет 0,05% от общего населения нашего города. Поверьте мне, для остальных 99,95% ваше умение делать базовый шаг уже сродни волшебству: сделали бейсик сальсы/бачаты — «А меня научишь?!». Станцевали в паре бейсик кизомбы — «где вы так научились чувственно танцевать?». Люди вокруг могут восхищаться, а мы все недовольны…. Не надо так…(с)

😇У меня так бывает, что вдруг получается что-то давно забытое или необработанное, так у меня «счастья полные штаны»😂 И это дает мне хорошую энергию для «продолжения банкета».

🙏 Други-танцоры, если вам действительно нравится танцевать, то ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. Нас не так уж и много, а вернее, нас мало. И потеря каждого из вас чувствуется всегда. Танцы — хобби… Хобби, которое может приносить кучу радости и удовольствия. Грустно, плохо, печаль-беда — танцуйте вместо того, чтобы бросать танцы. Танцуйте, когда хорошо, танцуйте, когда грустно! Если чувствуете, что уперлись/не получается/потерялись — посоветуйтесь с преподавателем/старшим поколением танцоров. Выход всегда есть — любой опыт уже прожит кем-то до вас, а значит вам могут подсказать варианты решения любой ситуации. Находите в своем обучении радости успеха, находите в своем танцевании на вечеринках радости успеха: ошибкам всегда есть место на танцполе (даже у именитых преподов) и всегда есть, что улучшить в своем танцевании. Важно и полезно уметь радоваться тому, что вы уже достигли…. Все, как в жизни… А хотя, нет: танцы и есть жизнь и в них работают те же самые законы.

😂 В представленном ролике танцуют Магна и Карюк — два шикарных танцора и преподавателя. Посмотрите на количество ошибок технических/неточностей, которые они сделали. Делает ли это их плохими танцорами/преподавателями? Нет. Делает ли это их несчастными? Нет. Может они захотят бросить танцы? Ммм, тоже нет! Неужели они все еще получают удовольствие от такого танца, который наполнен ошибками? ДААААААА!!!

💪🙏 Благодарю тех, кто дочитал эту небольшую статейку и хочется верить, что она была вам полезна. За сим откланиваюсь….

FavoriteLoading В закладки!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •