Пчелы против меда

pchelki.jpg

…или про лицемерие как основу воспитания.

Надеюсь, что более или менее здравомыслящим людям и так понятно, откуда взялись в информационном пространстве эти пчелы. Процитирую спокойную маму двоих детей, которая не поддалась панике по поводу «развращения» и т.д.:

Все просто, вся страна, все новостные ленты вчера обсуждали исключительно «пчелок». На этом фоне никто и не заметил высказываний высшего руководства на тему » чтобы не повышать налоги — повысим пенсионный возраст и М и Ж». Создай ничего не значащий скандал на пустом месте, под него пропихни нужный закон…Внимание отвлечено, общественность в праведном гневе…

Но меня сейчас волнует очень интересная реакция танцевальной тусовки. Мол сказать, что тверк — это аморально, язык не поворачивается, но в то же время, вроде бы «не стоило», танец не для несовершеннолетних и т.д. и т.п.

Мне кажется основная проблема, которая встает между отцами и детьми на протяжении поколений в европейском и околоевропейском обществе — это лицемерие. Лицемерие лежащее в основе воспитания. Мне, как девочке глупой, кажется, что хорошо и плохо, морально и аморально — если мы уж говорим о духовном развитии и воспитании — должны быть величинами в каком-то смысле абсолютными и универсальными, не зависящими от времени, пространства и т.д. То есть если убивать плохо — то это плохо и на Северном полюсе и на Ямайке. Брать чужое, обижать слабых и мучить животных и т.д. и т.п. — плохо и когда тебе 15 и когда 50. Но, оказывается, нет. В определенном возрасте ты узнаешь, что пить коньяк — это престижно, охота — это такое развлечение, когда у тебя есть лицензия на убийство, манипулировать людьми — тоже хорошо и для этого есть специальные курсы.

Даже наши законы отражают достаточно лицемерный подход к воспитанию. Про алкоголь, например. Ну если до 21 года пить запрещено, то почему после 21 нормально? Все понимают, что граница между несовершеннолетием и совершеннолетиаем это по сути 1 день (или миг)? То есть до 18 лет девушка должна как-то игнорировать тот факт, что у нее отросла вполне себе сексуальная попа, прикрывать ее целомудренными платьицами и не иначе как панталонами, а вот в 18 она вдруг совершеннолетняя и может распоряжаться ей направо и налево, а то и сразу записаться на курсы типа «идеальная любовница» и 33 блюда домашней кухни.
В этом смысле диким племенам попроще. Мораль не переворачивается в течение жизни с ног на голову. Если уж ты девочка, то еще в детстве знаешь, что твоя цель — привлечь лучшего мужчину и родить здоровое потомство. И, значит, крутить бедрами можно и нужно

Так вот это я к чему. Либо признайте, что тверк это гадость в любом возрасте и перестаньте его танцевать, либо не открещивайтесь от него так активно.

P.S. В моей школе тверка или бути в чистом виде нет вообще. То есть я не рассматриваю эти движения как отдельный танец, мне кажется, что тут фантазия танцора и хореографа все же ограничена не слишком разнообразным набором движений.

НО, я считаю, что составляющие тверка — как то растяжка, вращения тазиком и тряски в целом полезны, особенно школьницам, которые целые дни проводят в сидячем положении. А застой крови в органах малого таза у женщин (особенно в период гормональной перестройки и полового созревания) чреват всякими там кистами, миомами и прочими гадостями. Так что, отвечая на реплику Алексея Гуревича о том, что нормальный парень постесняется танцующую «такое» девушку с родителями знакомить, могу сказать только, что ИНОГДА, ОЧЕНЬ РЕДКО мужчины выбирают женщин, которые нравятся им, а не родителям, и с которыми можно без лишних проблем и супружеским сексом (о боже, я написала это слово!) заниматься и детей рожать, а не только по поликлиникам бегать и накрахмаленные платочки подавать.

Источник: 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Екатерина Иващенко

Сальсера, преподаватель школы "Zebradance" в г. Миасс (http://www.zebradance.club)