Шесть причин танцевать сальсу

shest-prichin2.jpg

Анастасия Тоневицкая (вк)

 

Преподаватель в «Академии танца и музыки», г. Саратов

Оригинал статьи в ВК (с полным набором иллюстраций и видео) — https://vk.com/@108530612-shest-prichin-tancevat-salsu

 

В 1928 году кубинец Игнасио Пинейро произнес слова «Échale Salsita» — «Эчале сальсита!» («Добавим огоньку!»,«добавь-ка остроты (сальсы)» и сделал их названием своей новой песни. А вы не хотите добавить перчинки в свои скучные серые будни, однообразный ритм жизни? Ну а что может привнести в нашу жизнь страсть, огонь, жгучий темперамент? Конечно же — сальса. Польза от такого зажигательного ритма не малая, и заключается она не только в физиологических, но и в психологических аспектах. Во всем мире танец — это лучший антидепрессант. Многим в жизни не хватает именно того набора эмоций, того драйва, которые дарят ритмы сальсы. Но, помимо терапевтического эффекта, можно найти очень много причин начать танцевать сальсу.

Первая причина — ваше тело, тяжелое, непослушное, даже несуразное, по мнению некоторых людей. Сальса поможет вам избавиться от зажимов, натренировать свой организм, сделать его более красивым, крепким и выносливым. А занятия леди-стайл для прекрасной половины помогут приобрести уверенность и пластику.

Вторая причина — общение. Сальса — это парный танец, в котором люди хотят научиться чувствовать друг друга, делиться своими эмоциями при помощи языка тела. А если вы влюблены, гарантируем, несколько уроков сальсы поднимут ваши отношения на совершенно другой эмоциональный уровень. Ну, а у кого пока нет второй половинки, советуем поторопиться. Вы расширите свой круг общения.

Шесть причин танцевать сальсу =^_^=, изображение №2

Третья причина — возможность участия в различных публичных выступлениях, подготовке шоу-номеров. Людям скромным танец помогает раскрыться, а тем, кто не страдает от комплексов – вывести свою чувственность и сексуальность на новые горизонты.

Четвертая причина — возможность приходить на танцевальные вечеринки в атмосферной обстановке, в кругу приятных людей, под зажигательную латиноамериканскую музыку. Кстати, музыкальность в танце — это отдельная тема, можно сказать, целый космос. Ну, а когда наступает жара, в наших средних широтах, милости просим на наши OPEN AIR — вечеринки под открытым небом. И тут многие проходящие мимо случайные прохожие обязательно вам хоть чуть-чуть позавидуют.

Пятая причина — вы сможете знакомиться с творчеством танцоров сальсы со всего мира, которые посвятили этому танцу свою жизнь. Мастер-классы от топовых преподавателей заразят вас своей потрясающей энергетикой. И чем больше классов вы пройдете, тем больше будет казаться, что вы в начале пути в мир сальсы.

Шестая причина — это проникновение в историю и культуру другой страны, в ее музыкальные традиции. Темперамент и пластика танцоров с Карибских островов расскажут многое об этих прекрасных жизнерадостных людях.

На самом деле перечислять все причины можно долго. Ты просто приходи и попробуй! Сальса зовет!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Марат Капранов

Музыкант, сальсеро, переводчик. Редактор сайта "О сальсе по-русски".