Уверенность в развитии, или страх перед сложностями?

E5IJ7Zzh3pI.jpg

Привет, ребят. Сегодня потрясающий выходной день! Весна уверенно наступает зиме на пятки. Разливает лужи по всем дорогам! Дарит нам яркое и согревающе-ласковое солнце.

Пока ходил и катался на авто по улицам нашего прекрасного города, не переставая слушал трек одного очень известного сальса бэнда: New Swing Sextet, под названием: De que te quejas

      De Que Te Quejas - New Swing Sextet

И понял для себя и увидел со стороны очень важную составляющую развития:

Когда я видел то, что мне нравилось и запоминалось, я говорил себе: хочу уметь делать так же, или даже лучше! Будь это развитие предпринимательских способностей, умственных, психологических или танцевальных. Напишу ещё раз, вчитайтесь: хочу уметь делать также.

У меня было ЖЕЛАНИЕ (хочу — заметьте, это желание в настоящем времени) — то, что двигает нас к развитию; желание уметь — стремление к чему-то новому; желание делать — стремление к действию, физическим, умственным, психологическим навыкам.

Возьмём за пример одну из составляющих — танцевальные навыки. И немного истории…

В те времена, когда я занимался бальными танцами, кумиром для меня стал Славик Крикливый. Потрясающий танцор! Удивительная пластика, невероятная эмоциональность. Да, я видел и обратную сторону всех этих навыков, которую вы можете посмотреть в фильме Танцор («The Dancer») со Славиком Крикливым и Анной Мельниковой (http://vk.com/verlynx?z=video15255340_166845954/a8061.. — ссылка на фильм).

Но меня интересовала именно танцевальная составляющая на тот момент, и все жизненные разборки этого танцора отходили на задний план. Я старался, стремился танцевать так же. Не мог танцевать в паре, приходил в клуб и отрабатывал все движения, пластику, динамику — один. Не мог отрабатывать — слушал музыку, танцевал дома, ходил с плеером и наушниками по улицам, ездил в машине и слушал танцевальные трэки. Я не скажу, что фанатизм был 100%, но если человек не фанат своего дела, движение в развитии будет не так прогрессивно. Да, у меня тоже был опыт ежегодной смены партнёрш, поиска новых возможностей в своём теле, обучение, изучение танцевальной программы по-новому с новыми партнёршами, остановка в развитии, когда ты стараешься изо-всех сил. Месяц, два, три…. А развития не видно. И потом за все эти старания тебя награждает твоё тело, твоя работа над собой и с собой. Это бывает во всех жизненных аспектах, когда развитие останавливается. Главное — не останавливаться в развитии самому. И «стопор» этот рано или поздно закончится. Спасибо моей партнёрше, которая, несмотря на все наши непонимания, недовольства, старания и умения — подарила потрясающие танцевальные два последних года в бальных танцах. Это было очень сильное, красивое, приятное, эмоциональное время. Время развития.

Дальше — дальше мне показали мир социальных танцев. Да да, «кубинских» социальных танцев. Сальса, Румба, Афро, Бачата, Ча-ча-ча, Сон. Нет, не всё сразу. Но постепенно. И я открыл для себя ещё более интересный и потрясающий пласт жизни, который можно постоянно развивать как самому, так и обучаться. И вновь гигабайты информации, видео, преподавателей. С первых дней я нашёл для себя двух таких преподавателей: Эрнесто Миари (Ernesto Miari) и Jorge Camaguey (Хорхе Камагуэй).
Видео: http://vk.com/search?c[q]=salsa ernesto&c[section.. — Эрнесто
Видео: http://vk.com/search?c[q]=jorge camaguey&c[sectio.. (Тимба от Хорхе)
http://vk.com/search?c[q]=jorge camaguey&c[sectio.. (Румба от Хорхе. Первая моя встреча вживую с ним в Питере. 2х дневная поездка в Питер из Томска чтобы позаниматься у Хорхе)

Сегодня буду писать ёмко. Понимаете, все подходы к обучению можно разделить на два:

1. Ого, как это сложно! Если у меня это и получится, то очень не скоро. А может и вообще не получится (подход человека, который не попробовав, не постаравшись, заранее знает, что его тело проиграет, и сам он — тем более проиграет перед сложностями)

2. Невероятно! Я хочу так же. Хочу лучше! Надо пробовать, прямо сейчас! Даже если сейчас получается криво, знаю, что будет всё ОК!

Дорога победителя — не ровный асфальт. Но если захотеть — то и не непролазные дебри. Если мы этого хотим, то заведомо нам дано это сделать. Не получается? Ищи другие способы, другие подходы, возможности! Не зависайте на одном месте. Меняйте образ мышления. Учитесь у тех, у кого получилось. У них получилось, но привело не к тому, что ты хочешь? Бери лучшее и экспериментируй! Только не тормози на одном месте!

Мы рано или поздно преодолеваем препятствия и страхи, когда они с нами случаются, но почему-то очень боимся страхов, которые «возможно с нами могут случиться». Поэтому даже не пытаемся пробовать. Замечали? Пробуйте. Самые интересные вещи происходят именно тогда, когда мы делаем то, что так долго откладывали (с)

Живи! Делай! Люби! Богатей!
Ты сильнее, чем тебе кажется (с)

FavoriteLoading В закладки!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Об авторе - Артем Левин

https://vk.com/verlynx