Об импровизации

improvizaciya.jpg

Вот часто слышу от учеников «ну тебе-то легко вот так стать и импровизировать , ты столько лет танцуешь». На самом деле это не связано с годами в танцах, это связано с тем, что я в принципе люблю импровизацию и в танцах, и нет И когда это была ещё не сальса, там тоже была сплошная импровизация.

Здесь, как я вижу, есть несколько тормозящих моментов:

  • страхи (что не получится, что будет не красиво, что у кого-то, кто смотрит, выпадут глаза, и т.д.);
  • отсутствие практики ( в школах в основном мы учимся через связки и шаблоны и там же чаще мы проводим время за их отработкой, и это правильно, ведь не имея слов да и предложений в запасе как тут уйдёшь в вольный поток красноречия).

Страхи уходят, если попробовать и увидеть, что не получиться не может, ведь никто (даже вы) не знает, что должно получится, и глаза у всех на месте остались, и вообще — все заняты собой

А ключ к открытию того самого потока — это только практика. Есть, конечно, определённые упражнялки, которые помогают, но чаще — это просто взять и танцевать под любимую музычку.

И да, я тоже каждый раз боюсь выкладывать свои танцы вам на обозрение, выкладываю и бегу под одеяло, дабы не знать, сколько там лайков наставили. Как говорится «ёжики кололись, но продолжали есть кактус»
.
А вы как? Любите? Боитесь? Или и то и другое? Поговорите со мной пожалуйста (оригинал заметки в ВК)

30 views
Еще по теме:  Импровизация
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Елена Брылева

Танцы начались ещё в детстве. Мама отвела в балетную студию в пять лет. И там меня надолго не хватило, стоять у станка и тереть по полу ногой в белых колготочках показалось очень скучным и непонятно зачем. Но чуть позже подруга позвала заниматься с собой в современный коллектив, и там - зашло!

Параллельно была художественная гимнастика, эпизодически появляющаяся, и "музыкалка" по классу фортепиано целых семь лет. Серьёзно посвятить себя танцам было решено в четырнадцать, а в шестнадцать поступила в Коледж Культуры на хореографию.

Ещё учась начала работать и выступать с шоу балетом. После окончания учёбы жила и работала в Италии, там же начала танцевать сальсу и после возвращения на Родину продолжила развитие в ней, совмещая с основной работой педагога в современных направлениях хореографии (джаз, модерн, Хип-хоп) и хореографа/артиста балета "D'angels".

В 2010 сальса выместила все остальное, и вместе с мужем был открыт "Республика dance club", в котором и преподаю по сей день сальсу кубинскую (casino, timba) и линейную на 2 (NY style).

Из приятных достижений в сальсе, по версии ежегодной премии "Salsa Night Awords" это:
"Республика" - клуб года 2014 и 2016 г.
Открытие года 2016 - наше детище фестиваль "Rostov For Fun Fest"
Победа в конкурсе шоу номеров в рамках SNA 2017.
Мисс сальса 2017- это я:) Профиль в ВК
Сайт школы "Республика"