Программа обучения и цель

programma.jpg

Фото: Бояринов Андрей boyarinov.pro

Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях к оригинальной записи в ВК

Мне часто поступают вопросы о программе обучения. Чему мы учим (в iSalsa)? Что мы учим? К чему идём? Как долго? Сколько времени?

Основная задача — это научить человека/ученика с нулевой подготовкой ТАНЦЕВАТЬ! Свободно, легко, комфортно (ему комфортно, партнёру комфортно, всем комфортно), и главное, чтобы танцующий получал удовольствие от танца/процесса.

С каждым годом, с каждым разом, с каждый новым набором/группой, мы стараемся сократить порог входа. Минимизировать промежуток времени от первого шага… до «Я ТАНЦУЮ».

ПЕРВЫЙ ГОД

Решаем вопросы ритма. Музыки. Учимся перемещаться. Осваиваем все базовые/основные движения. Развиваем тело в движении. Проходим блок Руэды. Блок фигур. Блок соло. Учимся понимать логику построения парного танца. Учимся культуре поведения на уроке. Учимся учиться.

Перечислил не по порядку. Но основная задача вывести человека/ученика в танец..! Конечно, на танцпол необходимо выходить после первого занятия. Но здесь имеется ввиду… прям ТАНЦУЮ! ГОД! Если не получается, то думаю над программой… ищу пробелы.

Еще по теме:  Точки роста танцора

¿А что делаете вы, если ученик не достиг результата к необходимому сроку?

ВТОРОЙ ГОД

Изучаем свое тело в танце, что оно может делать. Приёмы исполнения движения. Наполнение движения. Вопросы пластики. Музыкальности. Композиционное построение. Даём максимально полный и развёрнутый шаблон, как можно танцевать.

Это идеальная картинка, но… не все так просто! На ход программы сильно влияет формирование группы. Набрали группу → уменьшилась группа → соединили группы → подровняли группы → соединили снова → подровняли… И так далее Так что «один год» может растягиваться на полтора, а иногда на 2 года, если происходит изменение программы или появляются новые взгляды..!

Народ, как вы строите обучение? К чему ведёте своих учеников? Когда вы понимаете, что ученик танцует?…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Сергей Лозинский

Танцор, музыкант, руководитель школы социальных танцев в г. Ярославль iSalsa (Большая Октябрьская улица, 29А). Большой фанат и знаток кубинских танцев. Ссылка на профиль Сергея в ВК: sergito, официальная группа школы: iSalsa