Почему мы занимаемся танцами

zachem-my-tancuem.jpg

Фото: Сергей Михеев https://vk.com/sergey__mikheev

ЧТО ВЫ ВСЁ НОСИТЕСЬ С ЭТИМИ СОЦИАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ?

Сейчас на каждом шагу можно услышать «сальса», «бачата», «кизомба», и только слепой не замечал на улицах в тёплую пору танцующих людей. И если со стороны участников очевидно, что всё это очень увлекательно, то со стороны наблюдателей или наших знакомых порой возникают вопросы. «А зачем тебе это нужно?», «Что ты будешь делать, когда научишься?», «Вы потом выступать будете, что ли?» — …это лишь неполный список вопросов, которые может услышать танцующий человек.

Итак, попытаюсь в понятных категориях объяснить почему мы занимаемся социальными танцами. Естественно, причины могут быть разными, но, в основном, большинство людей сходятся в одном мнении.

Чем же так хороши социальные танцы? Тем, что вы сразу получаете досуг, общение, саморазвитие, а так же физическую нагрузку в одном флаконе. Причём степень нагрузки можно выбирать в зависимости от направления или догружать себя дополнительными интенсивами или мастер-классами, которых в этой сфере проводится немало.

Танцевать сальсу, бачату, кизомбу … (нужное вставить или подчеркнуть), это не просто ходить пару раз в неделю на занятия. Обучаясь социальным танцам вы мгновенно попадаете в круг единомышленников и получаете возможность посещать вечеринки, мастер-классы (причем, не только в своём городе), а также выезжать на фестивали по всему миру и чувствовать себя там абсолютно естественно потому, что вы говорите на универсальном языке — на языке танца.

Ещё один плюс состоит в том, что никто не требует от вас спортивных достижений. Ни возраст, ни комплекция, ни танцевальный опыт или его полное отсутствие не являются помехой. Каждый может выбрать стиль и направление, которое будет ему по силам.

Но самое главное — это, конечно, сам процесс. Точнее, получение удовольствия от самого процесса. Мои ученики часто говорят, что уходят с занятий в хорошем настроении не зависимо от того насколько до этого были загружены мыслями или устали на работе. И в этом нет ничего удивительного. Для всех нас социальные танцы это не просто занятие, это неисчерпаемый источник энергии. (оригинал заметки в ВК)

Еще по теме:  Выбор преподавателя
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •