Об осознанности

osoznannost.jpg

Фото: Дмитрий Романов

Считаю очень важным навыком в наше время уметь оставаться на связи с собой, в каждый момент видеть, что происходит и осознавать, где я и куда иду, чего хочу.

Несмотря на эти скорости и бесконечные потоки информации, которые так и норовят захватить и унести в свой омут, кажущийся, красивым на первый взгляд и манящим стать его частью, хочется, всегда слышать себя. А надо ли оно мне? А это про меня вообще?⠀Представьте, если людей знающих себя, осознающих, будет ещё больше! Значит больше будет и счастливых. Тех, кто на своём месте, тех, кто делает что-то что очень любит, а не потому что надо денег заработать. Лучше будет всем, ведь этот кто-то любящий, к примеру, спечет нам вкусный и здоровый хлебушек, и стоить это будет меньше, чем сейчас, потому что этого просто будет больше! Это станет нормой, быть на своём месте. ⠀

Это, кстати, одно из тех важных навыков, которые может привить salsa. Лично мне именно этот парный танец даёт ощущение жизни на скорости. Оставаться на связи с собой, в потоке, адекватно реагируя на предлагаемые обстоятельства и правила игры, при этом получать удовольствие и делиться этим с другими. Это то состояние, без которого танец вряд ли состоится. ⠀

За годы преподавания я счастлива наблюдать изменения, которые приносит сальса в жизни людей, как они хорошеют, счастливеют, как начинают светиться глаза. Как люди находят себя и свое любимое дело, как резко порой отказываются от уже неработающего в жизни. ⠀

И когда бывают сложные моменты, как и в любой деятельности, они случаются, я вспоминаю благодарные светящиеся глаза людей. А это самая большая награда для меня как препода и стимул продолжать. Ведь я хочу, чтобы счастливых людей в мире становилось все больше!⠀

Спасибо тем, кто дочитал до конца! Поделитесь, пожалуйста, в комментах, как сальса повлияла на вашу жизнь, или просто наблюдениями на эту тему. Это будет очень важно узнать и мне, и тому, кто прочтёт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Елена Брылева

Танцы начались ещё в детстве. Мама отвела в балетную студию в пять лет. И там меня надолго не хватило, стоять у станка и тереть по полу ногой в белых колготочках показалось очень скучным и непонятно зачем. Но чуть позже подруга позвала заниматься с собой в современный коллектив, и там - зашло!

Параллельно была художественная гимнастика, эпизодически появляющаяся, и "музыкалка" по классу фортепиано целых семь лет. Серьёзно посвятить себя танцам было решено в четырнадцать, а в шестнадцать поступила в Коледж Культуры на хореографию.

Ещё учась начала работать и выступать с шоу балетом. После окончания учёбы жила и работала в Италии, там же начала танцевать сальсу и после возвращения на Родину продолжила развитие в ней, совмещая с основной работой педагога в современных направлениях хореографии (джаз, модерн, Хип-хоп) и хореографа/артиста балета "D'angels".

В 2010 сальса выместила все остальное, и вместе с мужем был открыт "Республика dance club", в котором и преподаю по сей день сальсу кубинскую (casino, timba) и линейную на 2 (NY style).

Из приятных достижений в сальсе, по версии ежегодной премии "Salsa Night Awords" это:
"Республика" - клуб года 2014 и 2016 г.
Открытие года 2016 - наше детище фестиваль "Rostov For Fun Fest"
Победа в конкурсе шоу номеров в рамках SNA 2017.
Мисс сальса 2017- это я:) Профиль в ВК
Сайт школы "Республика"