Как максимально научиться танцевать?

maksut11.jpg
Print Friendly, PDF & Email

Мне задали вопрос: «Как максимально научиться танцевать?!».
Вопрос настолько же простой, насколько прост вопрос: «Что нужно сделать, чтобы достигнуть результата?»

1

Сразу после занятия станцуйте пройденное еще несколько раз вдумчиво, чтобы осознанно протанцевать и прочувствовать на мышцах все процессы, плюс понять взаимодействие.

2

Перестаньте надеяться на память. Она не может удержать все детали занятия в голове: что-нибудь да вылетит. Запишите основные моменты пройденного материала и потом сможете повторить для самого себя эти моменты.

3

Когда преподаватель дает комментарии, запоминайте их и работайте с ними. Чаще всего из зоны внимания уходят самые мелкие моменты, которые потом могут существенно осложнить жизнь, превратившись во вредные привычки. Поверьте, радости мало подходить и каждый раз говорить одно и то же.

4

Работайте больше самостоятельно. Получили обратную связь от преподавателя — работайте. Нет смысла гонять балду в ожидании момента, когда снова подойдет преподаватель.

5

Вместо «я не могу», «у меня не получается» задайте вопрос: «Что мне нужно сделать, чтобы получилось». Перестаньте жаловаться на ваше здоровое тело с двумя ногами, двумя руками и хорошим слухом. Есть люди, которые лишены этого, но танцуют. Хотите уверенно делать повороты? Спросите у преподавателя, что для этого нужно. Хотите уверенно ускоряться? Спросите у преподавателя, что для этого нужно. И ДЕЛАЙТЕ ЭТО!

6

Вопросы! Важно их задавать. Вы можете стесняться, бояться и испытывать прочие «радости», но вам это не поможет вырасти. Задавая вопросы преподавателю, вы также помогаете ему расти. Ведь мы не можем знать ответы на все вопросы и, когда сталкиваемся с такими вопросами, то начинаем работать на то, чтобы ответить вам на них. А значит мы растем… И вы растете, ибо получаете ответы на ваши вопросы. Танцами люди занимаются для/ради себя, а значит нужно делать по-максимуму, чтобы ВЫ круто танцевали. Вопросы — часть этого максимума.

7

Его высочество — вечеринка…. Много копий сломано об этот момент: страшно, не приглашают и прочее. Лучшее, что можно сделать на вечеринке в первое время: сознавать ЧТО и КАК получается. Одну часть мозга отдать на удовольствие, другую часть на то, чтобы фиксировать происходящее. К примеру, не выходит «копа» больше, чем 5 раз или то же самое с «касаменто», обратите на это внимание и придите на занятие с вопросом к преподавателю: «Что я делаю не так и как сделать так, чтобы получалось?».

8

Хотя бы раз в 2 недели открывайте для себя исполнителей музыки и преподавателей. Посвятите 14 дней для прослушивания Paulo Flores или Mika Mendes, New Swing Sextet или Mambo Legends. За списком go к преподавателю. Смотрите ролики Adolfo или Marco Ferrigno, Afro-Latin Connection или Fabricio & Sabrina. Визуальные и аудиальные каналы информации очень помогают в процессе вашего обучения.

9

Приходя на занятия раньше, начните вспоминать пройденный материал, начинайте разогревать мозг и тело до занятия. И вам будет значительно проще на занятии. Чаще всего первая часть занятия уходит на то, чтобы включиться, и по факту в к тому моменту, когда вы разогреваетесь, занятие подходит к своему завершению. Чтобы большая часть занятия проходила эффективно, начните разогреваться ДО занятия. Можете в дороге вспоминать пройденный материал, смотреть резюме занятий.

10

Очень хорошо работает практика вне занятий, когда студенты приходят в зал тренить самостоятельно. Вдумчивое исполнение фигуры и разучивание новых фигур (при наличии достаточного опыта Youtube может стать очень крутым помощником и прекрасным вдохновителем). Просто уточните у преподавателя/администратора о наличии возможности тренить в зале в свободное от занятий время. Если такой возможности нет, то загляните на сайт объявлений и найдите зал, который сдают в аренду. Найдите «сообщников» и начинайте создавать себя вместе. Ведь вместе и веселее, и поддержка дружественная есть!

… И это не полный список…

FavoriteLoading В закладки!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •