Техника безопасности на танцполе

slider-salsa-partys.jpg

vkМужчинам и дамам посвящается — от партнера со стажем вечеринок в 9 лет.

Когда вы учитесь водить, в первую очередь вы учите правила безопасной езды. Когда вы приводите маленького ребенка на площадку, вы оцениваете потенциальные опасности и следите за ребенком. Когда вы танцуете в паре, все примерно также.

Будьте адекватными обстановке, в которой вы танцуете.
Преподаватели, объясняйте своим ученикам, как вести себя на танцполе, что можно делать и когда, а чего не следует.

Несколько пунктов для партнеров и партнерш:

  1. Когда вы пригласили партнершу и выходите, наметили себе пространство, куда хотите встать, оцените его. Достаточно ли места для использования фигур? Возможно, туда вообще не следует вставать.
  2. Когда вы уже танцуете, следите за пространством вокруг пары: за себя и за партнершу. Оберегайте ее, ведите аккуратно и не разгоняйте, если нет для этого места.
  3. Учитесь делать назад сжатый/маленький шаг, особенно важно это для партнерш!
  4. Партнеры, учитесь вести компактно: умейте сжимать до минимума пару, когда это необходимо, и раскрываться на амплитуду, когда есть место для этого.
  5. Если для элемента нет места — не делайте его. Девушки, если для стайлинга, рук, ног, попы, нет места, не надо его делать! Не раскрывайтесь на руке (например, по выходу из «360»), чтобы не влететь в пару за спиной, партнер может не успеть вас остановить.
  6. Партнеры, умейте тормозить/выдергивать партнершу во время любого элемента. Лучше вы убережете ее от столкновения, чем сделаете фигуру до конца.
  7. Извиняйтесь! Извинитесь, если вы влетели в другую пару! Извинитесь за свою партнершу, если она влетела по вашей или своей вине.

Разговаривайте в паре!  Просите, чтобы вел компактнее, или чтобы она не раскрывалась. Человек может этого элементарно не знать, а так хоть что-то поймет, чему-то научиться.

Главное: относитесь с уважением к другим парам и их пространству.

Относитесь с уважением, заботой и внимательностью к своей партнерше, оберегайте ее, она не снаряд, чтобы метать ее во все стороны!

Относитесь с уважением к своему партнеру, если он ведет компактно — будьте компактной, не надо делать амплитудные разбеги и размахи, потому что «так научили».

Преподаватели и тренеры!

Все, что вы даете на занятиях, где порой много места, ребята стремятся практиковать, и правильно делают. Поэтому, думайте наперед, когда даете связки на амплитудном ведении, широком выхаживании и стайлинге, поддержки. Поясняйте условия выполнения, и давайте вариации в компактном режиме. Ведь сами вы умеете подстраиваться под размер танцевального поля, учите и других!

В заключение.

Умение управлять собой и партнершей на танцполе приходит со временем. Будьте внимательными к окружающему пространству и аккуратными со своей партнершей или партнером. И это умение придет уже завтра!

Благодарю!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Георгий Величковский

4 февраля 1998 - 14 сентября 2020†

Обучался у Бориса Эчи, Марины Ванюшиной, Армена Григорьяна, Сергея Газаряна, Jorge Camaguey, Yoandi, Giordano Duberger, Yorgenis, Annelys Perez, Marcos Fernandez, Ariel Rios Robert.

Награды: 2 место на SPB Salsa Weekend 2010 Мистер-опора в номинации Salsa Night Awards 2012 2 место в сальса баттле V1 2014.

Выступления: FreeStyle Salsa Fest, День Города, Алые Паруса, Новый Год на Дворцовой, Ростов 3-ий Фронт, Russian Bachata Festival, TimbaFest 2013.

Страница памяти в ВК: Открыть в новом окне