Феномен «нормального партнера»

fenomen.jpg

Вчера под моим откровенно рекламным постом был задан вопрос: а каким нам, танцующим девушкам, представляется нормальный партнер? И задумавшись над этим вопросом, я вдруг пришла к выводу, что не всякий «идеальный мужчина» дотянет до определения «нормальный партнер». Вот ведь какой парадокс

Я хочу, чтобы партнер:
1. Хорошо выглядел, вкусно пах и был прилично одет;
2. Был музыкален (уж точно танцевал в ритм, а никак не мимо);
3. Вел уверенно и информативно;
4. Был внимателен и эмпатичен: прощал бы мне промахи, обращал внимание на мои особенности и выстраивал танец в соответствии с моими возможностями, и, конечно, подчеркивал мои достоинства, иногда даже угадывая мои «хотелки».

Кажется не очень много, да?
Но вот в чем штука — если верить статистике, то почти треть страны замужем за мужчинами типа «не пьет — и ладно», еще чуть ли не треть живут с мужчинами типа «бъет — значит любит». Бытовые промахи, несовпадение интересов и взглядов на жизнь, отсутствие знаков внимания — часто вообще не повод для выяснения отношений…

И вот на этом социальном фоне мужчина, преодолев сомнения, и во многом идя против устоявшихся стереотипов, переступает порог танцкласса. И планочка требований к нему резко взлетает…

Мне вообще кажется, что на танцующих мужчин мы, девочки, как-то разом проецируем сразу все свои нереализованные желания и чаяния)) уж я-то точно :P  И мужчина, который пришел просто потанцевать, внезапно, оказывается, должен много чего уметь, знать, понимать, чувствовать… А он так-то, возможно, отдохнуть пришёл от трудовых будней. А теперь вот будь добр — соответствуй!

Сидел бы чувак в бане, сосал пиво, или в танчики рубился, или бицуху качал, или футбол смотрел, приносил бы домой аванс и почти всю зарплату — и был бы, знаете, завидный муж и состоявшийся мужчина. А тут он вот уже полгода как минимум по два раза в неделю пыхтит на занятиях — но, оказывается, даже до «нормального партнера» не дотягивает… Так себе мотивация.

И это я не к тому, что планочку надо снижать.
Это я к тому, что держать эту планочку нужно не только в танцклассе.
И статус и самооценку танцующих мужчин всячески поддерживать, и в бытовом общении не забывать упоминать, как нам важно, чтобы мужчины танцевали. Нам ведь важно?

(оригинал заметки в ВК)

Еще по теме:  Я должна это знать!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Екатерина Иващенко

Сальсера, преподаватель школы "Zebradance" в г. Миасс (http://www.zebradance.club)