Эмоциональность в танце

bez-imeni-1.jpg

Фото: Андрей Бояринов. Студия танцев ZOOM ZOOM (Ижевск)

Автор: Татьяна Олескив (г. Ижевск) vk

Как раскрыть себя в танце?

Ваш танец — это ВЫ! Как вы живёте — так и танцуете! Некоторое время назад я думала, что ученику нужно выучить сначала определенное количество движений, а потом спокойно на них наложить эмоции и свою сущность. Но последняя практика показала, что: каков человек в жизни: скромный, застенчивый, молчаливый, таков он и скорее всего будет в своем танце. Если же в вас буря эмоций и энергии, вряд ли вы сможете замкнуться полностью, даже на новых движениях!

Расскажу про свой опыт раскрытия себя… До определенного момента я сдерживала эмоции — не полностью, часть. Было в голове: «А что подумают окружающие?» Но в один момент рискнула и отпустила себя: смешное выражение лица, подпевание песни, подмигивание, удивление и радость. Мой танец стал очень комфортным и приятным. Я начала ловить единую волну: с партнёром, музыкой и самовыражением. Открытие внутренних эмоций породило и развитие своего внешнего стиля танца — развитие своих движений. Это был большой шаг на линии РОСТА в танцах, да и в жизни!

Как быть ученикам?

Ребята, если в вас море эмоций и энергии, и вы сдерживаете себя из-за общественного мнения, отпускайте! Отпускайте себя! Вы увидите рядом единомышленников, подхватите огромный поток положительной энергии и драйва!

Если же у вас внутри спокойный штиль, то не стоит придумывать чужих ролей и надевать на себя маски. Фальшь видна сразу. Пусть будет гармония внутреннего и внешнего состояния! Спокойный элегантный стиль также хорош, как и сумасшедший драйв!

Оригинал статьи: https://vk.com/toleskiv?w=wall55792977_4999%2Fall

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Татьяна Олескив

Меня зовут Татьяна! Мне почти 27 лет и я очень люблю танцевать! Латиноамерикансую музыку полюбила еще со школы, постоянно слушая Natalia Oreiro! 😁 Танцевальный путь начинала в студии "Розовый Слон". Эстрадным танцем надолго не увлеклась, но танцевать продолжала везде: в садике, школе, университете. Знакомство с Сальсой и Бачатой произошло в 2013 году. И по сей день я с удовольствием танцую эти и другие направления! Танцую и преподаю, делюсь энергией танца с окружающими!