Про тех, кто приглашает, и про разницу в уровне

20100702032302.jpg
Print Friendly, PDF & Email

Сальса, конечно, танец социальный. И очень часто тем, кто хорошо танцует приходится «отдуваться», оправдывая свою «социальность».

Ах, не танцует со всеми, не социальный! Ах, отказал пригласившей его третий раз за вечер недоучившейся барышне, и после этого хочет называться сошиал танцором! Пошел попить в бар — да как он может называть себя преподавателем! Она считается крутой танцующей, а мне не улыбалась? Возмутительно!

В итоге что получаем?

Картина маслом. Стоим общаемся с человеком – нужно обсудить какие-то вещи. Барышня (не хороший друг, не ученик) подходит к нам и, прерывая разговор, говорит человеку: «Пойдем потанцевать?» Мне неприятно, ему неприятно, отказать неловко! Одной это барышне почему-то не неловко. Она такие вещи делает постоянно.

Я совершенно не против приглашать, особенно если это большое мероприятие, где ты никого не знаешь. Там так и происходит – присмотрел, пригласил, познакомился. Но это не повод вытаскивать людей из баров, из кабинок туалетов.

Спрашивается — разве социальность не подразумевает уважение к людям и традициям танцпола? Почему в такой ситуации оказывается «плохим» человек, которому не дают прохода?

Давайте по-честному: да, конечно, надо танцевать и с новыми, и с разными, и с теми, кто приглашает сам, и с теми, кого мы знаем, и с теми, кого не знаем. Но разве социальность не подразумевает, что человек вправе выбирать сам, с кем ему сейчас хочется танцевать и кого ему хочется приглашать? Разве не полезно будет всем, а не только адекватным единицам понимать, что желанный партнер недоступен, пока не дойдешь до определенного уровня? Разве не повод задуматься – почему партнер, с которым вы уже танцевали вас не приглашает сам никогда? Может, кстати, он хотел бы, да проходу не дают те, кто ни о чем не думает!

В итоге многие действительно танцующие, которым стоит потанцевать иногда с продвинутыми, так как они много танцуют со своими, именно социальные и уважаемые люди стоят.

Все продвинутые танцоры готовы помогать, я не знаю ни одной реально заносчивой сволочи. Но они не обязаны раз за разом принимать приглашения от людей, которых они не пригласили бы сами. Они не обязаны несколько раз за вечер отрываться от того, что они делают, чтобы потанцевать с бесцеремонным человеком.

А еще особенно «круто» – когда пришла начинающая, по общим, меркам девушка и приглашает только продвинутых, а со своими не танцует! Молодец. Респект. Так и надо расти. Все же социальны, а значит, обязаны.

Может, взять на вооружение из танго ритуал предложения глазами, чтобы дать партнерам шанс не быть съеденными?

FavoriteLoading В закладки!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Валерия Чернышова

Сальсера, тангера, автор записок о сальсе, за последний год приобретших популярность в сальса-сообществе. Член жюри Открытого Московского Кубка по сальсе. О себе: «Я - не преподающего типа, а обучающегося. Постоянно». https://vk.com/id3568590