Почему партнер не ведет, и кто в этом виноват?

yurchenko-5.jpg
Print Friendly, PDF & Email

Источник: ссылка

У девочек, танцующих сальсу, как правило, 2 проблемы:

  • Партнеров нет.
  • Партнеры есть, но они не ведут.

Эти темы живо обсуждаются в женской раздевалке и не дают покоя танцующим барышням. И мне в том числе. Первый пункт пока опустим и попробуем разобраться в причинах проблемы №2.

Когда я только начинала обучаться, мне, как и большинству, казалось, что партнер обязан сразу вести. «Что тут не понятного, тебе ж все показали, веди давай!» Это заблуждение номер раз. Партнер никому ничем не обязан! Девчата, имейте терпение. Вы и представить не можете всех сложностей, с которыми сталкиваются наши драгоценные танцующие мужчины.

Если бы я сама не стала танцевать мужскую партию (дефицит танцующих парней порождает многофункциональность среди девочек), я бы, возможно, так и прибывала в счастливом неведении. В общем задача у них, как минимум, в два раза сложнее. Это вам не попой красиво крутить…Хотя это тоже требует определенных умений. Партнеру нужно постоянно думать как и куда вас вести, и при этом руки с ногами не всегда двигаются синхронно. На первых порах обучения, его, как правило, не покидает ощущение разрыва мозга. Как видите, задача не из легких, так что парням требуется время, чтобы во всем разобраться.

Теперь перейдем к вопросу — кто виноват в том, что время идет, а навыка ведения так и не прибавилось? Понятное дело, что тут могут быть огрехи преподавательской методики или отсутствие мотивации у учеников, но есть один мощнейший тормоз, который сдерживает развитие партнеров. И имя ему партнерша, которая НЕ слушает импульсы, а танцует сама по себе. Признаюсь честно, я именно так и танцевала сальсу аж полтора года, пока не попала в кизомбу. Там мне открыли священную истину:

Партнерша идет только туда, куда ее ведет партнер. Не туда, куда ее учили ходить, не туда, куда она хочет пойти, не туда куда ее зовут голоса в голове, а туда, куда ее ведут!

Тут вот какая штука интересная… Большинство партнерш ждут, что их будут вести, но при этом не умеют следовать. Девчата, вы поймите, мужчины быстро разберутся как работает система управления партнершей, если вы будете давать им отклик на их действия. Не услышали вы импульса, так и не делайте ничего. Но учтите, что нужно слушать каждой клеточкой тела, а не ждать пока он вас потащит на себе в нужную сторону.

Конечно, есть много нюансов. К примеру, если у вас руки как макаронины болтаются, то вы даже нормальное ведение почувствовать не сможете. Но это тема для отдельного разговора, а сейчас о другом. Вот что я сказать хочу — девушки, если вы пришли в социальные танцы, то прекращайте «делать» фигуры за себя и за того парня. Первая по значимости задача для партнерши — следовать за партнером. Как он ведет, так и следуем. Ничего не додумываем, не доделываем и ничего не стараемся угадать! Только таким образом он сможет понять что хорошо в его ведении, а что нет.

Если вы будете продолжать отплясывать соло, взяв парня за ручку, то вы рискуете получить взамен партнера, который вообще не ведет, а, в худшем случае, партнера с очень грубым ведением, который будет шмонать вас по всему танцполу.

Секрет прост — если хочешь, чтобы тебя нормально вели, научись адекватно давать отклик на импульс. Так что, милые барышни, прекращайте симулировать ведение партнеров, и только тогда они научатся все делать хорошо.

FavoriteLoading В закладки!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •