Об узлах

Rockport-Maritime-Museum-009.jpg
Print Friendly

Сегодня хороший день. Яркое солнце всячески пыталось пролезть через равнодушное оконное стекло, чтобы заграбастать печеньки, уютно рассыпанные по стойке администратора танцевальной студии. Я рассматривал мокрый пакетик чая и напряженно думал о своём туманном танцевальном будущем. На диванчике поодаль ворковали девушки, видимо, обсуждая прошедшую накануне вечеринку. Небось, сплетничали о том, с кем из парней приятнее танцевать. И еще о том, кто на кого глаз положил.

Из закрытых дверей приглушенно доносилось: «раз два три точка! Шаг, шаг, шаг, точка! Шаг, шаг, шаг, шаг!» Все шло привычным чередом, и ничего не предвещало беды.

Вдруг из малого учебного зала раздался крик, и сразу вслед за ним дверь распахнулась, и оттуда выбежал наш преподаватель по касино.

— Вызывайте бригаду скорой помощи, скорее!
— Что, опять??

Все забегали, засуетились, стали падать какие-то вещи, кто-то стал рыдать — то ли от страха, то ли от смеха. Я воспользовался всеобщей суматохой и осторожно заглянул в открытый настежь класс.

Перед моими изумленными глазами предстало нечто невообразимое. Два человеческих тела были скручены в странную позу, да так, что было совершенно не разобрать, где начинается голова парня, и где заканчивается нога его ошалевшей партнерши. Руки, ноги, головы, локти и даже пальцы торчали из самых неожиданных мест, откуда они точно не должны были торчать, по крайней мере, по задумке матери природы.
Похоже, дело было дрянь.

Вскоре у дверей студии зашуршали шины «Скорой». В зал деловитой походкой зашел врач. Увидев вышеозначенную картину, он крякнул, поправил очки, поставил на пол чемоданчик, достал из него гаечный ключ и неторопливо принялся запихивать торчащие руки куда-то вглубь перепутанного человеческого клубка.

Все столпились возле дверей и наблюдали работу врача.

Преподаватель тихо оправдывался:
— Я ему говорил все время, не надо увлекаться узлами! А он — меня так научили, мне, видите ли, так нравится… И что теперь? Вот это? — он был очень расстроен.

Я подумал, что надо бы сделать селфи. Но тут же одернул себя. Это было бы, пожалуй, слишком.

Наконец, врач разлепил испуганных и озадаченных танцоров, аккуратно защелкнул свой ящичек и направился к выходу. Уже на самом пороге он обернулся и произнес:

— Что вообще тут у вас творится?
— Танцы… — кто-то робко ответил.
— Танцы! — доктор был очень рассержен. — Это какое-то форменное безобразие!

Сказав так, он уселся в машину. Напоследок он бросил собравшимся у дверей:

— Попробуйте лучше хастл! Вот это — хороший танец. А у вас… Птьфу!

И уехал.

FavoriteLoading В закладки!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе - Марат Капранов

Музыкант, сальсеро, переводчик. Редактор сайта "О сальсе по-русски".